MARIO BAGELLA

ITALIA,SARDEGNA

Si dice che il luogo condizioni, in positivo si spera, il vino che da esso deriva. Per condensare questo concetto i francesi hanno coniato il termine terroir. Anche il nome di un luogo può tuttavia determinare il destino di un uomo, in questo caso Mario, portandolo prima a studiare agraria, per poi decidere nel 2014 di smettere di fare uva da tavola, per cominciare produrre vini a Sorso. Sorso, comune situato nella parte nord ovest della Sardegna, è perciò il luogo in cui Mario ha deciso di dedicare i terreni sabbiosi e calcarei che contraddistinguono la sua azienda, ai vitigni autoctoni dell’isola come Vermentino, Cagnulari e Cannonau. In cantina la linearità e la semplicità la fanno da padrone. La ricetta enologica della gamma di etichette di Mario Bagella è perciò la stessa: solo acciaio e lieviti indigeni. Un ensemble produttivo che mira a valorizzare -neanche a dirlo- in ogni ‘sorso’, il legame tra vitigno e territorio di provenienza.

Info

Copyright 2021 © Vino & Design | P.IVA 01825220351 | Via del Chionso 14, 42122 – Reggio Emilia | 0522.506284 – info@vinoedesign.it | Privacy PolicyCookie Policy

AREA RISERVATA
Per accedere all’area riservata è necessario essere accreditati ed in possesso del codice segreto.
> ACCEDI
Contatti
Vino & Design S.R.L.
Via del Chionso, 14
42122 – Reggio Emilia
Tel. 0522506284
Email: amministrazione@vinoedesign.it
Seguici anche sui social