Da Bergamo con amore. Questo sentimento è proprio quello che lega l’isola eoliana di Lipari con Bergamo, città di origine di Massimo Lentsch e Stefania Frattolillo. A Lipari fondano la loro azienda nella piana di Castellaro una quindicina di anni fa. In mezzo al mare producono, insieme ad un enologo toscano, a un agronomo friulano ed a un team di lavoro tutto isolano, vini da viticoltura eroica, con vigne vecchie, spesso messe a dimora su terreni di origine vulcanica, da varietà locali come Malvasia delle Lipari, Corinto Nero e altri grappoli tipici della Sicilia. Il sistema di allevamento qui è l’alberello. Il mare e il vento aiutano l’azienda a curare la vigna in maniera assolutamente naturale. Il progetto legato ai locali che ospitano la cantina si è basato su tre principi fondamentali: integrazione con il territorio, sfruttamento delle risorse naturali, rispetto dei canoni estetici presenti nelle costruzioni dell’isola. Per chi dedica rispetto al luogo in cui lavora la parte produttiva non può prescindere dagli stessi valori. Le etichette di Tenuta Castellaro sono realizzate mediante una combinazione di materiali (acciaio e legno), mostrando, al netto del varietale e dell’annata, un timbro generoso, ma sempre elegante e sapido.
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