Il cognome da queste parti è parecchio noto. Jean-Luc prima lavorava nell’azienda di famiglia insieme al fratello, La ripartizione dei compiti vedeva Jean-Luc occuparsi del vigneto. Dopo il distacco dal fratello, nel 2012, la parte di parcelle rimaste in carico a Jean-Luc, oggi aiutato dal figlio Benoit, conta in tutto su 9 ettari sparpagliati nella zona, anche se molto qualificati specie in relazioni a quelli che sono piantati a Syrah. Nel vigneto di Jean-Luc si trovano anche varietà a bacca bianca, in prevalenza Marsanne, che danno vita all’etichetta chiamata Couzou. Tra i vigneti più rappresentativi tra quelli a base Syrah vanno segnalati quelli caratterizzati da terreni vulcanici misti a granito, da cui l’azienda ricava l’etichetta chiamata Terraces. In cantina i vini di Jean-Luc sono stati per certi versi alleggeriti rispetto a quelli che produceva con il fratello. I cambiamenti più evidenti sono quelli che riguardano il non utilizzo del raspo e un affinamento che risulta essere più breve. Questo permette ai vini di mostrarsi, al netto dell’annata, piuttosto delicati e intensamente floreali, specie in gioventù.
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