Più vicino all’Africa che alla madrepatria Portogallo. Il Madeira è un vino fortificato prodotto a partire da un’ampia varietà di vitigni. I più famosi sono il Sercial, dalla grande acidità, il Verdelho, anch’esso dall’acidità spiccata associata ad un profumo che ricorda il caramello, il Boal utilizzato per produrre vini mediamente morbidi, la Malvasia conosciuta anche come Malmsey, riservata alla produzione di vini dolci. Infine non si può dimenticare la Tinta Negra, varietà rossa che solitamente dà origine a Madeira piuttosto dolci. Tutti i vitigni dedicati al Madeira sono coltivati grazie alla pergola, all’interno di pittoresche terrazze, caratterizzate da terreni in prevalenza vulcanici. Justino’s Madeira nasce ufficialmente a metà degli anni ’50 del secolo scorso, anche se ufficiosamente inizia a produrre vini 80 anni prima. Nel ’95 le cantine sono state spostate nel centro di Funchal, la città più grande dell’isola. Justino’s Madeira nelle proprie cantine custodisce il più elevato numero di vini di Madeira di tutta l’isola, comprese numerose riserve affinate in legno. Lo stile dei vini di Justino’s Madeira è piuttosto ampio. In cantina per l’affinamento dei vini viene utilizzata la tecnica delle ‘canteiros’, dal nome locale utilizzato per definire le botti impiegate nella produzione del Madeira. I periodi di maturazione possono oscillare da un minimo di due anni, fino a invecchiamenti che rasentano l’amnesia per quanto prolungati.
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