sebastiani

usa,california

Dalla Toscana agli Stati Uniti per scalpellare le rocce con cui furono fabbricate le strade di San Francisco. Poi con sacrifici compra del terreno in Sonoma Valley con cui iniziare a fare vino, coinvolgendo gran parte dei suoi vicini di casa. Questa è la storia di Samuele Sebastiani e dell’azienda vitivinicola che ancora oggi porta il suo cognome. I terreni aziendali, tutti condotti nella maniera più sostenibile possibile, sono collocati prevalentemente nella Sonoma Valley, area di grande complessità in cui si incrociano differenti siti, microclimi, suoli e tanto altro. Qui crescono le uve dell’azienda: in totale una dozzina di varietà tra bianche e rosse. Uno dei cavalli di battaglia di cantina Sebastiani è certamente lo Zinfandel, i cui grappoli in gran parte arrivano dai territori di Alexander Valley e Dry Creek Valley. Zone piuttosto asciutte e calde, anche se sempre rinfrescate dai venti che arrivano dalla costa. I grappoli di Zinfandel dopo una vinificazione in acciaio vengono messi a maturare in botti di rovere di diverse provenienze per poco più di un anno. Lo stile dei vini di Sebastiani è spesso potente e generoso.

Info

Copyright 2021 © Vino & Design | P.IVA 01825220351 | Via del Chionso 14, 42122 – Reggio Emilia | 0522.506284 – info@vinoedesign.it | Privacy PolicyCookie Policy

AREA RISERVATA
Per accedere all’area riservata è necessario essere accreditati ed in possesso del codice segreto.
> ACCEDI
Contatti
Vino & Design S.R.L.
Via del Chionso, 14
42122 – Reggio Emilia
Tel. 0522506284
Email: amministrazione@vinoedesign.it
Seguici anche sui social