L’azienda nasce dalla divisione dell’antico domaine di Gérard Chavy. La parte che tocca a Jean-Louis conta su 6,5 ettari. L’importante qui non è tanto l’estensione, ma la qualità del corpo vitato che in questo caso può contare su parcelle a Beaune, ma soprattutto a Puligny Montrachet. Le vigne di maggiore prestigio sono quelle collocate in ben 4 premier cru (Le Champ Gain, Le Clavoillon, Les Folatières e Les Perrières). Con questa formazione di vigneti, per altro in molti casi caratterizzati da vigne vecchie condotte in maniera misurata senza eccessi green ma anche senza forzature da prodotti di sintesi, la partita per la gamma di vini di questo domaine si gioca decisamente in cantina, dove Jean-Louis mette in campo tutto il suo savoir faire. La mano in vinificazione è delicata, con fermentazioni a temperature mai eccessivamente alte, estrazioni gentili e soprattutto un utilizzo del legno in affinamento davvero magistrale. La quota di botti nuove non supera mai, per nessuna referenza, il 20%. La permanenza nelle pièces per i premier cru non supera i 16 mesi. Il risultato è una vittoria schiacciante per qualsiasi vino della gamma, in grado di mostrare sempre lunghezza, raffinatezza e incredibili capacità di invecchiamento.
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