Il nome della cantina è il diminutivo di Luigi: Il fondatore. Per le origini di quest’azienda si va parecchio indietro con il calendario, visto che Cascina Luisin ha da tempo superato i 100 anni dalla sua fondazione. L’elisir di lunga vita per questa realtà con sede a Rabajà, uno dei grand cru di Barbaresco, sono le tradizioni familiari. Se chiedete a Roberto, colui che attualmente porta avanti l’azienda di famiglia, quali siano i segreti dei loro vini, vi porterà prima in vigna per vedere le piante dell’azienda, mostrandovi viti di Nebbiolo che hanno circa 60 anni (Asili, Paolin a Neive e Rabajà) e altre di Barbera che di anni ne hanno addirittura 90. Subito dopo vi porterà in cantina, per mostrarvi le botti di Slavonia da 40 hl che accolgono i singoli cru per tanto, anzi tantissimo, tempo, prima di andare in bottiglia. Lo stile dei loro vini è complesso e al tempo stesso facile da comprendere.
Copyright 2021 © Vino & Design | P.IVA 01825220351 | Via del Chionso 14, 42122 – Reggio Emilia | 0522.506284 – info@vinoedesign.it | Privacy Policy – Cookie Policy