Con questa azienda siamo in Sud Africa, nella parte orientale del paese. Qui si trova una cantina che nasce a metà degli anni ’60 del secolo scorso. Tutto prende forma in quella casa bianca, chiamata De Oude Drostdy Estate, che sorge ai piedi delle montagne Winterhoek, a circa 125 Km da Città del Capo. Le uve per la gamma di etichette di Drostdy-Hof sono ricavate da vigneti sparsi su alcune delle aree più vocate per il vino di tutto il Sud Africa. Tra i numerosi vitigni Drostdy-Hof alleva anche quelle due varietà, una a bacca bianca e una a bacca nera che, di fatto, possono essere considerate come i simboli enologici della nazione. Si tratta dello Chenin Blanc, la varietà in assoluto più piantata nella nazione al di là del colore, e il Pinotage. Quest’ultimo è un incrocio di Pinot Nero e Cinsault, creato proprio in Sud Africa e in grado di creare etichette molto diverse tra loro. In cantina Drostdy-Hof per lo Chenin Blanc sceglie fermentazioni in acciaio a temperature piuttosto basse. Il Pinotage invece matura in legno per sei mesi in rovere sia francese sia americano, sviluppando sensazioni di bacche e spezie, insieme a tonalità più tostate.
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