La bottiglia la si riconoscerebbe ovunque. Il suo nome, forse per la difficoltà di pronuncia, molto meno. Si tratta della bocksbeutel, il flacone tipico dalla forma atipica con cui sono imbottigliati i vini della Franconia. Questa zona della Germania ad est di Francoforte se da un lato rispetta tutti i cliché della viticoltura tedesca, tutta esposizioni a sud (altrimenti le uve non maturerebbero) e pendii da vertigine, da un altro cambia registro rispetto al vitigno più diffuso. Il Riesling anche da queste parti non manca, tuttavia è il Sylvaner ad essere la bacca bianca più presente nei vigneti della regione. Uno degli interpreti migliori di questo vitigno è il signor Sauer, da metà anni 2000 aiutato in cantina dalla figlia Sandra. L’azienda conta su poco meno di 50 ettari divisi tra ben 8 varietà sia bianche sia rosse, messe a dimora su terreni composti da un mix geologico molto variegato, anche se in prevalenza connotato da calcare e loess. Un’età piuttosto elevata delle viti contribuisce a caratterizzare i vini che in cantina, rinnovata a metà anni 2000, vengono prodotti in maniera molto semplice, così da lasciare un’impronta gustativa molto pulita, nitida, in una parola pura.
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