25 anni. Non si tratta dell’età dell’azienda né di quella delle piante che compongono il vigneto. 25 sono gli anni di questa produttrice quando cominciò, era il 2007, a lavorare i propri terreni con sede a Montlouis. Oggi la superficie vitata gestita da Laura è di 7 ettari. Anno dopo anno l’incoscienza ha lasciato il posto alla consapevolezza dei propri pensieri e dei propri gesti. A non cambiare mai invece è l’entusiasmo con cui Laura coltiva i propri grappoli: Chenin Blanc, Côt (altro nome per il Malbec), i 2 Cabernet e un po’ di Pinot Nero, su terreni in prevalenza composti da argilla e silex. I filari sono inerbiti e tenuti puliti da pecore fatte pascolare qui da un suo amico pastore. Per il resto il rispetto della tradizione, anche per un produttore che ha cominciato a soli 25 anni, passa innanzitutto dal rispetto per l’ambiente. La passione per la biodinamica aumenta anche se, ad oggi, Laura non può vantare certificazioni particolari. I suoi vini bianchi, come detto ottenuti da Chenin Blanc, sono agrumati e sapidi con un allungo davvero molto convincente.
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