laura david

Francia, loira

25 anni. Non si tratta dell’età dell’azienda né di quella delle piante che compongono il vigneto. 25 sono gli anni di questa produttrice quando cominciò, era il 2007, a lavorare i propri terreni con sede a Montlouis. Oggi la superficie vitata gestita da Laura è di 7 ettari. Anno dopo anno l’incoscienza ha lasciato il posto alla consapevolezza dei propri pensieri e dei propri gesti. A non cambiare mai invece è l’entusiasmo con cui Laura coltiva i propri grappoli: Chenin Blanc, Côt (altro nome per il Malbec), i 2 Cabernet e un po’ di Pinot Nero, su terreni in prevalenza composti da argilla e silex. I filari sono inerbiti e tenuti puliti da pecore fatte pascolare qui da un suo amico pastore. Per il resto il rispetto della tradizione, anche per un produttore che ha cominciato a soli 25 anni, passa innanzitutto dal rispetto per l’ambiente. La passione per la biodinamica aumenta anche se, ad oggi, Laura non può vantare certificazioni particolari. I suoi vini bianchi, come detto ottenuti da Chenin Blanc, sono agrumati e sapidi con un allungo davvero molto convincente.


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