Qui solo numeri uno!! Pauillac è il comune che al suo interno comprende più Châteaux che nella classificazione del 1855 occupano le posizioni più alte. L’area di coltivazione è contraddistinta da terreni prevalentemente composti da sabbia, argilla, ma soprattutto ghiaia di diverse consistenze, collocata a differenti profondità. Pauillac è una denominazione che riguarda solo i vini rossi, nuovamente qui fondati sulla prevalenza del Cabernet Sauvignon, circa il 60% dei vigneti della zona, anche se la percentuale potrebbe nei prossimi anni addirittura crescere, per questioni legati al riscaldamento globale che, per certi versi, favorirebbe un varietà tardiva come il Cabernet Sauvignon. L’area di produzione di Pauillac si estende per poco più di 1200 ettari. L’estensione media di uno Château di queste parti copre circa 22 ettari, con le eccezioni dei top Château come Lafite Rothschild, Mouton Rothschild e Latour ‘grandi’ rispettivamente 110, 83 e 92 ettari. Lo stile dei vini di Pauillac è spesso potente, ma comunque elegante, con tannini vigorosi e straordinarie doti d’invecchiamento in bottiglia.
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