La più piccola appellazione del Mèdoc (900 ettari) ma con la più alta concentrazione di secondi cru, secondo la classificazione del 1855. Il terroir di Saint Julien è piuttosto omogeneo, in generale caratterizzato da ghiaia, argilla e sabbia. Generalmente si dice che le parcelle migliori siano quelle che guardano il fiume (la Gironda). Saint Julien è una denominazione che riguarda solo i vini rossi, per cui se qui si produce un vino bianco potrà essere imbottigliato solamente come Bordeaux Blanc Aoc. Tra le varietà la più presente in assoluto da queste parti è il Cabernet Sauvignon (oltre il 60% della superficie vitata di quest’area). Nonostante le dimensioni contenute dell’Aoc la media di ettari di ogni azienda è piuttosto alta (48 ettari con punte di oltre 100), a testimoniare come il numero totale di produttori a Saint-Julien sia piuttosto contenuto. La scelta biologica e/o bidinamica tra le aziende di Saint-Julien è in crescita. Lo stile dei vini è spesso definito come a metà tra la finezza e la prontezza dei vini di Margaux e la potenza delle etichette che sono prodotte a Pauillac.
https://www.appellations-bordeaux.com/
Copyright 2021 © Vino & Design | P.IVA 01825220351 | Via del Chionso 14, 42122 – Reggio Emilia | 0522.506284 – info@vinoedesign.it | Privacy Policy – Cookie Policy